Semana clave para la Liga Federal

El clásico del miércoles será el último tren para seguir en la pelea. El decano cayó en Roca, mientras que el Rojo revivió en Centenario.

Instancias definitivas en la fase de grupos de la Liga Federal de básquet, por la zona patagónica, el Deportivo Roca tuvo un fin de semana ideal ganando los dos cotejos en casa y metiéndose en la pelea, superó a Pacífico 85-67. En Centenario, el rojo se llevó el triunfo ante la ADC 100-95.

Tras una dura derrota en La Caldera frente a Biguá, el rojo necesitaba recuperarse si quería mantenerse en la pelea, y en casa de la ADC, superó a Centenario por 100-95 en la noche del sábado, quedando con racha igual de 9-9.

Por otro lado, el naranja bajó a Biguá y en la noche del domingo superó a Pacífico 85-67, que lo deja en la expectativa de la pelea por el cuarto lugar. El elenco de Garcia dominó desde el primer cuarto con un parcial de 21-6. Niveló en el segundo el decano que se fue al descanso 39-38 abajo. En la segunda mitad dominó el local que con parciales de 23-18 y 23-11.

El miércoles será una fecha clave para la zona. Perfora intentará abrochar su clasificación en casa frente a Centenario, una hora más tarde , a partir de las 21hs, Roca nuevamente en casa buscará seguir en la pelea cuando reciba a Zorros, mientras que en La Caldera se jugará el clásico capitalino entre Independiente vs Pacífico, quien pierda el cotejo quedará casi sin chances, el ganador tendrá una vida más.

El jueves, Petrolero recibe a Centro Español en un duelo clave para el matador, el torito ya está en la siguiente rueda. El viernes, el rojo recibirá a Perfora.