Pasó el provincial de Natación por el CEF n°1

Alta Barda,Uno de los clubes referente de la natación se quedó con la fecha a nivel institución y con un buen número de podios. Martina y Tomás Jouglard de YPF los destacados.

En el CEF n° 1 de Neuquén se llevó adelante durante todo el fin de semana el segundo torneo provincial de natación, competencia que reunió a todos los clubes de Neuquén en diferentes categorías. Alta Barda se consagró nuevamente campeón, con 1242,50 puntos.

Desde el viernes y hasta el domingo se disputó la competencia que arrojó a Alta Barda como el ganador en sumatoria de puntos con 1242,50. En el segundo lugar quedó YPF con 839. PIAP sumó 473,5 puntos y se quedó con el tercer ligar del escalón. Más atrás quedaron Residentes Santafecinos (423), Vikelas de San Martín de los Andes (160), CEF 1 (75), Deportivo Palea (41) y Camioneros de Neuquén (29).

En la sumatoria de medallas doradas, 37 quedaron en manos de Alta Barda, 31 fueron para YPF, 11 para PIAP, 10 para Vikelas, 9 para Residentes Santafesinos y una medalla fue para Palea.

Entre las destacados está Martina Jouglard (YPF), quien se impuso en 8 pruebas en cadetes: 50, 100, 200 y 400 libres, 100 y 200 pecho y en 200 y 400 combinados. En la misma categoría, Agustina Torres (Alta Barda) se quedó con la victoria en 100 y 200 mariposa. Por su parte, Lucila Carrizo (PIAP) se impuso en 100 y 200 espalda.

Entre los varones, se destacó Tomás Jouglard. El nadador de YPF también ganó 8 pruebas, 50, 100, 200 y 400 libres, 100 y 200 pecho y en 200 y 400 combinados. Joaquín Romar (PIAP) venció en 50, 100 libres, 200 mariposa, 100 espalda. En los 100 libres hubo un empate entre ambos nadadores. En esta categoría, Fabricio Ramírez (Alta Barda) se quedó con las 200 espaldas.

La categoría más pareja fue las juveniles damas. Renata Flores (Alta Barda) sumó tres victorias: 100 y 200 mariposa y 100 espalda. Su compañera Paloma González ganó en 100 y 200 pecho y también en 400 combinados. Sofía Zanotti (también del club del norte capitalino) hizo doblete en 200 y 400 libres. Milagros Navarro (PIAP) triunfó en 200 espaldas y 200 combinados y por último María Paz Riquelme (PIAP) y Maura Jorgevich (Santafesino) vencieron en 50 y 100 libres, respectivamente.

fuente: Ministerio de deportes.