Pacífico y Español dominan las semifinales

En el tercer juego, el Torito y el Deca se pusieron 2-1 en la serie. El viernes el cuarto cotejo.

El Pre Federal quedó al borde de conocer sus finalistas. En el tercer juego de las series, Pacífico y Centro Español ganaron de local y quedaron a un juego de entran en la definición. El Decano lo hizo ante Independiente, y el Torito se lo levantó a Del Progreso.

Dos juegos que cambiaron sus rumbos en los instantes finales. En el viejo Ramírez, Pacífico se quedó con el tercer punto de la serie y está 2-1 ante Independiente luego de apelar a un suplementario.

16-22 quedó el primer cuarto, el rojo mantuvo la diferencia en el entre tiempo 34-40. El tercero lo cerraron 50-55, y en el último pudo el local igualarlo en 64 iguales. Los 5 adicionales dejó el triunfo 10-9 para Pacífico que ahora está 2-1 arriba. Matías Godoy Vega con 24, y Agustín Sánchez con los mismo puntos, los destacados en cada equipo.

En Plottier, Centro Español dio vuelta un cotejo que comenzó perdiendo por más de 20 puntos de diferencia, pero que fue achicando con el correr de los minutos.15-36 quedó el primer cuarto favorable a Del Progreso, 39-50 se fueron al descanso.

En un magnífico tercer cuarto, de 27-7, el torito lo dio vuelta 66-57 y dominó las acciones ante un equipo roquense que le costó marcar. 14 iguales el último cuarto para el triunfo 80-71. Jeremías peralta con 19 puntos, y Maximiliano Dalsosso con 16 los goleadores del local, Luis Alderete aportó 20 en la visita.

La serie llegó a un cuarto juego, el viernes desde las 21.30hs se verán nuevamente las caras en el Viejo Ramírez Pacífico vs Independiente, y en El Templo Español vs Del Progreso. En el caso de los visitantes se lleven el punto, el quinto juego se disputa el domingo en La Caldera o El Gigante de Calle Maipú.