Pacífico con Boleto a Play Off, y gran victoria Verde

El Decano se aseguró la clasificación, mientras que Biguá ganó en el Malvinas y aspira al Play In. El rojo no pudo con Del Progreso.

Se jugó la fecha 13 de la Liga Federal de Básquet, Biguá consiguió una gran victoria en Perfora que lo mete en zona de clasificación, Del Progreso se llevó el triunfo de La Caldera y lo deja mano a mano con Roca por la pelea del tercer puesto, mientras que Pacífico es sólido líder y ya piensa en los Play off.

El duelo de la fecha estaba en el Malvinas Argentinas, Perfora (5-8) y Biguá (4-9) se jugaban algo más que dos puntos; también la posición 8 de cara a la clasificación a los play in. El elenco de Santangelo se llevó un gran triunfo de Plaza Huincul por 78-63.

Los parciales fueron de 13-19, 16-22, 16-15 y 18-22, marcando una supremacía del primer momento para el elenco capitalino, que llega a su quinta victoria en la temporada. Luciano Ravera el goleador de la visita con 25 puntos, Nahuel Muñoz lo sigue con 16. Jonathan Monzón con 16 y 10 de Ignacio Claris, los destacados en la visita.

En La Caldera, Del Progreso (7-6) en un juego que lo tuvo como dominador en la primera mitad, y que después batalló para aguantar el achique de Independiente (5-8). Fue 78-74 para los roquenses que se fueron al descanso 20-22, 17-26(37-48). En el complemento salió mejor el local  19-9 (56-57) y en un cierre ajustado, la victoria cayó para la visita.

Ignacio Eder el goleador con 21, Gustavo Maranguello con 18, y facundo Varela con 11. Enzo Nievas el destacado en el local con 23, seguido por Santilla con 21.

En el Viejo Ramírez, Pacífico (11-2) jugó un último cuarto perfecto y abrochó un gran triunfo ante Roca (7-6)en un juego que se presentó complicado en los primeros tres 28-27 y 19-24 terminó la primera mitad, con ventaja de la visita 47-51. En el tercero achicó el decano 21-19 (68-70) y con los últimos 10 favorable para el elenco de Maxi Rubio 26-11, quedó el punto para el líder y clasificado a los Play Off 94-81.

Alex Soria con 25, Marco Roumec  y Matías Godoy Vega con 15 los goleadores en el local, Ángelo Sasso con 23, y Adolfo García con 16 los destacados en el Deportivo Roca.

La fecha se completa hoy jueves desde las 21hs, Centro Español visita a Petrolero Argentino en La Cueva. Para el naranja es clave el triunfo si pretende pelear la clasificación.