Neuquén, entre los mejores 5 del país

Los seleccionados de Menores en ambas ramas, lograron el objetivo y siguen en el Argentino A.

Se jugó en Mendoza, el campeonato Argentino de Selecciones A, B y C de Handball en categoría menores. Neuquén jugó en la máxima, y logró el quinto puesto en ambas ramas, que lo mantuvo en la elite, y al mismo tiempo entre las 5 mejores federaciones del país.

23 de 24 federaciones dijeron presente en la competencia que agrupó sus tres categorías. Con el objetivo claro de mantenerse en la A, Neuquén arribó con sus dos selecciones quienes lograron una gran actuación.

En una competencia sumamente exigente, donde 4 de los 10 equipos participantes bajaban al Argentino B del 2024, Neuquén supo jugar contra los mejores del país y lograr un quedar entre los cinco mejores, posición que le permite mantener su plaza en la A.

En rama femenina, tras las caídas con Atlántica (26-25) y ante Metropolitana (19-53) triunfo sobre Bahía Blanca 39-07 y empate con Rio Negro (24-24) llegó el duelo definitorio ante Asociación de Balonmano del Norte de la Provincia de Buenos Aires donde Neuquén logró una gran victoria por 32-24 que le permitió mantener su lugar en la A. en el duelo por el quinto puesto, fue final feliz por 25-13 sobre Neuquén Asociación Amigos del Balonmano del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires.

Por otro lado, los caballeros corrieron con la misma suerte, logrando dos triunfos en fase de grupos 21-19 vs Amigos dl Rocha, y 45-18 sobre AsBalNor, igualdad con Atlántica 21-21, y caída con Rio Negro 25-30. En el duelo de permanencia, le ganó a Mendoza 36-28, y por el quinto puesto volvió a imponerse con Amigos de Rocha 29-22.

“Festejamos porque antes decíamos que difícil es mantenerse, ahora estamos en la mayoría de las categorías subiendo y manteniéndonos. Con los menores ya llevamos tres años en ambas ramas. En Juveniles también mantuvimos y ahora buscaremos en agosto el objetivo con los Cadetes” dijo Gustavo Millet, presidente de la FeNeuBall.

La Federación Metropolitana arrasó con la competencia, se consagró campeón en ambas ramas. En damas derrotó a Mendoza, mientras que en caballeros fue Atlántica. Para Neuquén, fue una gran competencia, donde volverá en la A en el próximo 2024.