Medallero cargado de neuquinos en los Sudamericanos de rueda

Se disputó la competencia a nivel clubes donde Alta Barda quedó en el podio, hubo una gran cantidad de oros para la delegación neuquina en general, y arranca la competencia a nivel selecciones.

Se están realizando en San Juan, los primeros juegos sudamericanos de rueda, competencia que reúne a 9 disciplinas diferentes en el patín. En la modalidad carrera y a nivel clubes, Alta Barda se quedó con el segundo puesto de la General, por detrás de RPA de Chile. Hoy arrancan las pruebas a nivel selecciones.

Alta Barda dijo presente con 15 corredores. El club que domina el escenario nacional, esta vez no contó con sus principales corredores, que estarán representando a la selección argentina en estos mismos juegos, pero a nivel selecciones.

El elenco dirigido que es entrenado por Marina Baca Cau logró 13 medallas de oro, 18 de plata y 14 de bronce, todas distribuidas en las pruebas de velocidad, fondo, tanto en pista como en ruta.

Se destacaron las doradas de: Lautaro Espíndola en Pre juveniles MT, 200 mts MCM y 100 C. Mateo Gader Baca Cau en promocionales arrasó con la categoría: primer lugar en 300 mts, 50c, 800mts, 400sh, 100 metros.

Además, Franco Carrasco en 7mil por puntos, Carlos Toro Espero en cuarta 80C, Lucas Millapi en cuarta varones 500mts +D y 200 MCM, Francisco Carrasco en los 7000 por puntos + eliminación en pre juveniles, fueron los resto de las doradas para Alta Barda. En damas, Lourdes Valle en pre juvenil, María Elena Salomón en quinta y Ángela Leiva en cuarta, se destacaron con varias medallas de plata y bronce en diferentes pruebas.

Para Somos Patín Carrera (SPC) hubo seis medallas de la mano del patinador Juan Cruz Roldan, quien se colgó tres medallas doras en pista y tres en ruta. El patinador en quinta varones se quedó con las prueba 400 mts, 60c .3 mil metros, 2 mil metros, 400 sentido horario, 100 MCM.

Para independiente dijo presente el juvenil Facundo Rivera, quien en diferentes pruebas de velocidad y fondo, logró 5tos y 7mo puestos entre todos los clubes de Sudamérica que dijeron presente.

La competencia fue ganada por el club RPA de Chile, la institución logró un total de 75 medallas con 31 oros, 27 platas y 17 de bronce. Alta Barda fue segundo y tercera colocación para el club ex combatientes de Malvinas.