Medallas para el Karate Neuquino en el Panamericano

La delegación neuquina, que representó a Argentina, consiguió un total de 8 oros, 2 plata y 5 bronceen Santiago de Chile.

Diez karatekas de la provincia compitieron en Chile por la tercera edición del torneo Panamericano organizado por la JKA. Representantes de los dojos Pehuen Tora y Makoto de Neuquén; Bassai Dai de Senillosa dijeron presente en la competencia donde hubo una buena cosecha para los neuquinos.

Un fin de semana plagado de Karate para los representantes de la Asociación Neuquina de Karate, en Chile logró un total de 15 medallas, 8 oros, 2 plata y 5 bronce, distribuidas en diferentes categorías, ya sea en Kata como en Kumite.

En 13 años, Juan Paz Dovis se quedó con el 2do lugar en combate y 3ro en Kata. En esta misma categoría, dijo presente Kair Monsalve. En los 14 años individuales; Victoria Arias se subió a lo más alto del podio en las dos modalidades, mientras que Martina Barros fue 2da en formas y 3ra en Kumite.

Por otro lado, en categoría 15 años, Aluminè Naranjo se consagró campeona en ambas modalidades, mientras que por equipo, repitió el primer lugar del podio junto a Victoria Arias. Además. Alejo Vargas se quedó con la medalla de bronce en kata, y fue campeón por equipo en combate.

“Estamos contentos por la actuación en este Panamericano de Santiago. Tenemos campeones en diferentes categorías. Hicimos un esfuerzo todo el año, es el broche de oro para cerrar el calendario del 2022 donde tuvimos cursos, nacional en el Ruca Che y este Panamericano”. Monica Zurita, presidente de la ANK

En categorías mayores, Nicole Alric se alzó con el tercer lugar en Kumite, 19-20 años. Mientras que, Carlos Ferreyra fue 3ro en Kata mayores, y Mónica Zurita en categoría senior 40-45 años, se quedó con el oro en formas, y tercera en combate.

Además, el seleccionado argentino se quedó con el primer lugar en el medallero final, destacando la gran actuación de la delegación, que cierra el año 2022 a nivel competitivo.

Contacto: nqndeportivoo@gmail.com