Medalla neuquina en los Juegos Mundiales

El Beach Handball logró el bronce ante las locales, sumando la primera presea para la delegación nacional. Bonomi nuevamente con resultados con la selección.

Se disputan en Birmingham, Estados Unidos, la edición XI de los juegos mundiales, competencia que se realiza pos Juegos Olímpicos, y que integran los deportes que aún o entran en la máxima competencia. El Beach Handball Argentino volvió hacer podio, quedándose con la medalla de bronce en rama femenina. La Neuquina Bonomi, pieza clave de las Kamikazes,

Hasta el 17 del corriente mes, se disputa la cita deportiva que tuvo presencia neuquina representando a Argentina. La medalla provincial llegó de la mano de Gisela Bonomi, quien integra el elenco de las Kamikazes, quienes lograron el tercer lugar.

Tras caer ante Noruega en semifinales, el viernes venció en sets corridos a Estados Unidos, con parciales 20:15 y 20:12. Subiéndose por segundo juegos seguido en el podio, considerado que en Wroclaw 2017 fueron medalla de plata.

En caballeros, con Nicolás Millet en sus filas, superó a Puerto Rico por 2-0 (18:12 y 25:13) y se quedó con el quinto puesto en la competencia mundial.

Días atrás, se presentaron Francisco Reyes Petrelli en Patín Carrera, Franco Balboa en Canotaje. En la maratón distancia corta, el palista neuquino quedó en el puesto 19° con un tiempo de 15:22.38.

La cita fue pospuesta un año producto del aplazamiento de los juegos Olímpicos de Tokio, afectados por el COVID-19. La competencia reúne los deportes y disciplinas deportivas que no son parte de los Juegos Olímpicos. Todo regido por la Asociación Internacional de Juegos Mundiales, patrocinado por el Comité Olímpico Internacional.