Liga Federal, líderes cortados y pelea ajustada en la zona baja

Pacífico y Español lideran son fisuras, mientras que cuatro equipos con la misma racha del fondo.

Se jugó la décima fecha de la Liga Federal de Básquet, Pacífico y Español marcaron su condición de líderes y superaron de gran forma a Perfora y Biguá. Petrolero logró un vital triunfo en casa y se metió en la conversación, mientras que Roca se afianza en la zona alta.

Fecha que dejó la zona partida en dos; por un lado los líderes con racha de 9-1, y los dos roquenses que están igualados en 5-5. Y por otro lado, cuatro elencos con la misma racha negativa de 3-7. El triunfo de Petrolero sobre Del Progreso dejó la zona baja prendida fuego en la recta final.

El Matador consiguió un triunfo fundamental si pretende pelear por un lugar en el Play In, en la cueva se impuso ante el elenco de Roca por 82-67. Los parciales para el elenco de Plaza Huincul fueron de 22-18, 45-35, 61-46 y 21 iguales en los últimos diez.

Franco Villalba se destapó con 24 puntos, Santiago pascual lo siguió con 23. Tiziano Maldonado 11. Ignacio Eder 23 en la visita, Luis Alderete 13 y Facundo Varela 11.

Los líderes tuvieron una fecha sin sobresalto, Pacífico en el Viejo Ramírez superó a Perfora por 89-70. Con el correr de los minutos la diferencia fue estirándose para el dueño de casa 26-16, 50-38, 67-51, y 22-19 en el último, todos favorables para el Deca.

17 puntos de Matías Godoy Vega, Lucas Villanueva lo siguió con 16, y Alex Soria con Sasso con 12 unidades. Leo Catelotti el destacado en la visita con 19, e Ignacio Claris con 18.

En El Templo, Español no le dio oportunidad a Biguá, se quedó con un justo triunfo por 85-61. 23-14 el primer cuarto, al descanso 37-23, estiró diferencias en el tercero 59-43, y cerró de gran forma con parcial de 26-18.

Agustín Cortes el goleador del torito con 14, David Oviedo aportó 11 y 10 de Sepúlveda. Marko Pamich el destacado en Biguá con 17, Facundo Ramadoni con 14.

El duelo más parejo estaba en el Gimena Padín donde el Deportivo Roca se quedó con el triunfo en los minutos finales ante Independiente por 69-59. 20-14 y 34-30 cerró la primera mitad, el rojo se recuperó en el tercero 48-50, pero se quedó sin gol en el final, esto lo aprovechó el local que cerró con un 21-9.

Joaquín Cabre hizo 16 para el local, Adolfo García Barros 12 y Lautaro Casemayor con 12. Manuel Navarro y Enzo Nievas convirtieron 16 para el visitante, Emiliano Juárez 8.

La Conferencia sur quedó Pacífico y Español 19, Deportivo Roca y Del Progreso 15, luego viene  Independiente, Perfora, Biguá y Petrolero Argentino con 13 unidades.