La Neuquina Baigorria campeona sudamericana

La Zapalina se quedó con el primer puesto en lanzamiento de Martillo, en la competencia que se disputa en Brasil.

Se disputa en Brasil el campeonato Sudamericano U18 de Atletismo, competencia que tiene presencia neuquina dentro de la selección Argentina. Giuliana Baigorria siguen con un andar fantástico en el año, esta vez se quedó con el oro en lanzamiento de martillo.

La Zapalina hizo un registro de 63.58 metros, haciendo un nuevo record Argentino en la disciplina. Segundo lugar quedó la venezolana Jennifer Veroes, con una marca de 61.99 mts y tercer puesto la brasileña Kimberly Cristiny de Souza con 56.68 mts.

De la competencia participan más de 250 atletas de categoría juvenil de diez países diferentes. Para Argentina, el oro de Baigorria significó el primero de la delegación en el día 1 de competencia.

La Neuquina viene de consagrarse campeona nacional U23 en Misiones, meses pasados logró la medalla de oro en los juegos Panamericanos de la juventud disputados en Rosario.