Fly Summer arrasó en el Arena 1000

La primera fecha del circuito nacional quedó en las tres categorías para el equipo del IFES.

En la cancha de Rio Grande, se disputó la primera fecha de Arena 1000 de Beach Handball, competencia correspondiente al circuito nacional, y que culminará en Mar del Plata con la Copa Argentina. El elenco de IFES Fly Summer se quedó con la corona en damas, caballeros y sub 17.

Un fin de semana con un calor sofocante en la arena del club Rio Grande. La primera jornada del Arena 1000 entregó los primeros campeones y clasificados a la Copa Argentina 2023. Como se venía dando en las ediciones anteriores, los equipos de IFES siguen marcado el camino luego del bicampeonato Argentino 20-21 en damas, y el tricampeonato del 20-21-22.

En damas, se disputó en zona única donde Only Beach se quedó con el 1 de la fase regular con 8 puntos, segundo lugar para IFES. Ambos definieron la final, que tras el 2-1 la primera rueda, las chicas de Fly se tomaron revancha en la definición, imponiéndose 2-0 (12:6 – 14:12).

En rama masculina, se disputó en dos zonas donde los campeones se quedaron con el 1 de la A, mientras que Peuma Limay de Plottier se adueñaron del grupo B. en la final, el triunfo de Fly Summer quedó por 2-0 ( 26:18- 22:16).

En sub 17, el triunfo de los neuquinos fue por 2-0 (14:10 – 14:12) sobre Asociación Civil de Handball Alto Valle de Río Negro. Como en damas, la fase regular fue zona única, donde el dominio fue de punta a punta.

El tercer lugar en damas quedó para las dueñas de casa, Rio Grande superó 2-0 a la Asociación Balonmano Centenario. En caballeros. Picardi se impuso 2-1 ante ABC. En Sub 17, ABC superó a Rio Grande 2: 0 (23:6 – 20:14)

El Circuito Argentino continúa este fin de semana el 4 y 5 en Buenos Aires y San Juan, 11 y 12 en Viedma, 19 y 19 Posada y el 25-26 en San Luis. La Copa Argentina Open será del 21 al 24 de Febrero en Mar del Plata y la definición del año será en diciembre.