Español fue una aplanadora y sigue sólido arriba

El elenco de Patricio Denegri se impuso con claridad por 114 a 63 a Independiente por una nueva fecha de la Liga Federal y sigue prendido en la zona alta de la división Patagonia.

Centro Español logró un contundente triunfo ante Independiente de Neuquén 114 a 63, por una nueva fecha de la Liga Federal, que lo acerca a la cima de la división Patagonia. El elenco de Patricio Denegri dominó desde el inicio e hizo vibrar al Templo para sellar una victoria sin atenuantes. José Brancolino fue el goleador del local con 20 puntos, acompañado por Matías Palacio con 19, 7 rebotes y 6 asistencias.

El inicio fue un presagio del desarrollo, porque el Torito sumó rápido y sacó 9 (13-4), que obligaron a Marcelo Remolina a pedir minuto en la visita. Franco Leal con 9 en el cuarto, acompañado por Palacio (6) y Brancolino (6) marcaron la diferencia en los primeros diez minutos, en los que sólo Gino Veronesi (11 en el cuarto) tiró del carro de los capitalinos.

El segundo comenzó con Brancolino y Pablo Almendra -goleador del Rojo con 18- anotando, pero una ráfaga de Carlos Sepúlveda con 9 de continuado estiraron la renta a 21 (43-22). Los arrebatos de Juan Levrino fueron todo lo que propuso la visita en el parcial, aunque poco pudo hacer ante la efectivad del local que selló 30 de luz antes del descanso largo (62-32).

Nada cambió al regreso, Español repartió goleo y nunca le permitió a la visita achicar la brecha. La defensa fue vital para el local, que además corrió y ejecutó ofensivas con precisión ante un rival grogui. Sacó 36 (89-53) antes del episodio final.

El segmento definitivo fue un calco de los anteriores, Palacio pasó el balón y anotó, los juveniles tuvieron varios minutos en ambos lados y Español cantó victoria con una categórica diferencia de 51 puntos (114-63) para subir a la zona alta de la Patagonia.

Fuente: Prensa Centro Español.