EL ROJO LO GANÓ EN EL FINAL

Independiente se lo dio vuelta en el final a Atlético Neuquén en el arranque de la zona 2 del Reducido.

Continuidad de la primera fecha del torneo Reducido de LIFUNE que busca una plaza para el Federal Amateur. Independiente lo dio vuelta en el final a Atlético Neuquén y se quedó con una ajustada victoria 3-2 en La Chacra.

Era empate clavo en la chacra por la primera fecha del reducido, pero en la última jugada una pelota cruzada de Ramos encontró solo a Tomás Tesoniero quien de izquierda la cruzó y le dio una agónica victoria al equipo de Doglioli sobre el de Sarrocco.

Nunca hubo un dueño absoluto del cotejo, si el resultado fue cambiante. En la primera etapa Ala Sack recibió por derecha, se perfiló para su izquierda y con un gran remate al ángulo dejó sin chances a Jara y estampó el 1-0.

En el complemento llegó la rápida reacción tricolor: Ruiz juega mal una pelota atrás, Maximiliano Román leyó bien la jugada, le ganó en carrera a su marcador y con un remate cruzado abajo estampó el 1-1.

El envión del gol le dio resultado a la visita, que encontró el segundo tras un tiro libre ejecutado al medio pero con fuerza de Jofre, Andreoni dejó la pelota viva y Carlos Hube la mandó al fondo para el 2-1.

El local fue a buscar, con más empuje que ideas, dejó espacios que supo aprovechar Atlético que en contra y mano a mano tuvo el tercero en los pies de Jeremías Berezosky, pero el 1 del rojo evitó otra caída.

En el final llegó la reacción, a los 45´Eber Ramírez recibió dentro del área, aguantó y con un disparo rasante puso el 2-2. 4´más tarde llegó el desnivel; Ramos tomó una pelota en tres cuarto, y metió un pase aéreo perfecto sobre la defensa de derecha a izquierda para Tomás Tesoniero quien puso el pie izquierdo y la cambió de palo para desatar el festejo local.

Era empate clavado, pero fue el local quien supo desenredar un durísimo partido. En la segunda fecha de esta zona Petrolero recibirá a Independiente mientras que Atlético tendrá jornada libre.

Contacto: nqndeportivoo@gmail.com