Con medallas para Neuquén, iniciaron los juegos evita

El ciclismo le dio dos medallas de oro a la delegación provincial en el día 1 en Mar del Plata.

La edición 75 de los Juegos Nacionales Evita está en marcha. Los 850 atletas de Neuquén ya están en competencia desde este martes hasta el viernes en Mar del Plata. En el primer día de acción, el ciclismo de ruta, y montaña, le dieron las primeras medallas.

En diferentes escenarios, y con un clima que no ayuda en el desarrollo normal, comenzó el martes la competencia que se extenderá hasta fin de semana, y que ya tuvo días anteriores, los juegos Urbanos, donde Neuquén también sumó medallas de peso.

En Ciclismo llegaron las primeras medallas para la delegación neuquina que supera los 800 atletas. Los pedalistas campeones son Benicio Viana en la crono individual (En ruta) en categoría Sub-16, logro destacado, considerando que fue su primera competencia de ruta, ya que el ciclista se destaca en montaña.

Por otro lado, Máximo Palacios Kolff se quedó con el primer puesto en mountain bike Sub-14. Superando a los rivales de Buenos Aires y Jujuy, y bajo una intensa lluvia.

Por otro lado, hicieron su debut en la competencia el rugby Femenino, con un gran triunfo ante Catamarca 19-5, mientras que en Pádel, la dupla Bárbara Pérez y Silvia Milla lograron tener un estreno con victoria.

fuente:Ministerio de deportes.