Así quedó la primera fecha del provincial de patín

Se corrió en el circuito rutero de Ciudad Deportiva, organizado por el Club Sal Lorenzo.  Repasá todos los Podios.

Se corrió el sábado la primera fecha del Torneo provincial de Patín Carrera, nucleada dentro de la Federación neuquina. Podios repartidos entre los diferentes clubes, donde Alta Barda consiguió dominar las principales categorías.

Se abrió el calendario 2024 del torneo local que tuvo a más de 150 patinadores en pista, Independiente; San Lorenzo; Quillagua; Escuela Municipal de Plottier; Alta Barda, Fénix, Porvenir, Leones del sur, Z1, y Somos Patín Carrera los clubes presentes.

Milagros Calviño fue la destacada en la primera fecha en Mayores damas, la patinadora de Alta Barda se quedó con la prueba de 100 mts, y los 10mil con eliminación. Segundo puesto para Josefina Reyes Petrelli con el 3° y 2° lugar, mientras que Karen Citón fue 2-3.

Seis patinadores animaron mayores, donde Benjamín Gader Bacacau se quedó con el 1 ganando ambas pruebas, en segundo lugar quedaron Adrián Guerrero de San Lorenzo junto a Martín Purran de Alta Barda.

En Juveniles, Lucía Monje fue la dominadora de la categoría;  1° en los 100 mts y los 10 mil con eliminación. Segunda Lourdes Valle  (Ambas de Alta Barda) y el tercero quedó con mismo puntos para Julieta Bello y Melina Przezdziecki.  En caballeros, Franco Carrasco de Leones quedó primero (3-1) Joaquín Rioseco (AB) fue 1-4, mientras que Bruno Caffaro fue 2-2, los dos sumando los mismo puntos.

Para los Pre Juveniles damas, que contó con 12 corredoras, Ángela Leiva de Leones del Sur fue la más rápida: 1° en fondo y 3° en velocidad. Se comparten en puntos el 2-3 Marianella Salomón y Valeria Montaño Romero, ambas de Alta Barda. Por otro lado en varones, una prueba para cada uno de la mano de Juan Cruz Roldán (SPC) y Giovanni Caffaro (Leones).

4ta damas quedó en manos de Mía Carrasco de Leones del Sur; primera en los 400 y los 4 mil. Camila Zapata fue 4° y 2°, mientras que Catalina Matamala (AB) fue 2° y 4°, sumando ambas los mismos puntos y haciendo el 2-3 en el podio. En caballeros, Gerardo Zabala de Quillagua fue el mejor en los 400 y los 4 mil, segundo Julián Buñanek (Alta Barda), y tercer puesto del podio para Benjamín Caffaro de Leones del sur.

Con un total de 7 competidores, en 5ta caballeros lideró Matheo Henríquez de Plottier  fue 1° en los 400, y 3° en los 2 mil con eliminación. Juan Monje hizo lo mismo pero invertido sumando igual cantidad de puntos. El tercer fue de Mateo Gader 2° en el fondo, y cuarto en velocidad.

Quinta damas en la categoría más concurrida con 23, Abigail Torres fue 2° en los 400 y1° en los dos mil con eliminación, Morena Vergara invirtió con 1 en velocidad y 2 en el fondo. Catalina Segovia ocupó el tercer lugar del podio con un 3°-4° lugar.

6ta contó con 20 corredoras, Martina Matamal lideró jornada con el 2do puesto en los 400 y 1° en los 800mts. Julia Guerrero de San Lorenzo se ubicó segunda (2da en los 800mts 4° en 400mts.) mientras que Mía Gutiérrez fue tercera en ambas pruebas. Gerson Torres ganó ambas pruebas en caballeros, Giovanni Villegas se ubicó segundo, mientras que Agustín Cortez de la Hoz fue tercero, los tres corredores de Alta Barda.

Promocional Damas, Eva Quiroga fue la primera, 2da para Agustina Morales y tercer puesto de Josefina Monserrat, todas de San Lorenzo. En Caballeros, el 1 de Daylan Calderón quien ganó sus dos pruebas, el corredor de AB fue seguido por Emiliano Galindo de San Lorenzo, e Ian Prado de Alta Barda.

En intermedia mayores, Abigail Herrera (Plottier) fue la 1°, seguida por Sonia Palacios (SPC) y Rocío Sagasti (AB) la mejor master: Valeria Fernández (AB) 2° María Coronel y tercera Vanesa Venturini, mientras que en caballeros Néstor Pariz (Z1), Damián Zabala (Quillagua) y Martín Flores.

Juveniles quedó en manos de Ruth Torres, seguida por Katherine Bravo, y Ludmila Sosa, las tres de Alta Barda. En caballeros Emanuel Torrea (AB) y Joaquín Alfaro (LdS) hicieron 1-3 en las dos pruebas, mientras que tercero quedó Thiago Palacios de SPC.