Alta Barda y Cervantes, campeones del Fase 1 Nacional

Se disputó la Fase 1 Nacional de Handball en categoría mayores en Neuquén. El equipo neuquino en damas, y los rionegrinos en caballeros, los ganadores para la plaza la Nacional C.

Durante todo el fin de semana en el Campus IFES, se disputó Región 1 Nacional de Handball en categoría mayores masculina y femenina. Alta Barda y Cervantes fueron sólidos y se quedaron con el título y ascenso al Nacional C 2024.

El equipo femenino de Alta Barda, y Masculino de Cervantes, se quedaron con la competencia que inició el jueves, y que tuvo equipos de tres de las cuatro ligas que conforman la región 1, y que le dio un ascenso a la Federación Neuquina y rionegrina para el nacional 2024.

Alta Barda lo ganó de punta a punta, las chicas quedaron líderes de su grupo por encima de Meraki y Cipolletti Negro. En las semifinales jugadas el sábado se impuso a Escuela Municipal de Bariloche, y en la final fe ampliamente superior a Cinco Saltos, derrotando por 29-21.

En rama masculina, Cervantes se quedó con la corona. El equipo de Rio Negro ganó el grupo B, en semifinales se midió con Independiente, superando por 3 goles, y en la final le ganó en un buen partido a Trapem de Roca 33-24.

El tercer lugar en damas quedó para Meraki quien superó 21-19 a Bariloche, y en caballeros el último lugar del podio fue para Cinco Saltos sobre Independiente.

La competencia le entregó el ascenso a los campeones, plaza que corresponde para cada Federación en la que integran. Este lugar será en el próximo Nacional de Clubes C que se disputará en el 2024.