A puro gol, Arrancó la Liga Neuquina de Handball

El último fin de semana se disputó la 1ra fecha del Torneo Apertura de la Liga Neuquina de Handball.

Con 3 partidos de Categoría Juveniles y 5 de Primera División, las tribunas del Gimnasio Gris de Ifes, se vieron colmadas en el inicio del Torneo Neuquino de Handball, Meraki en Ambas ramas se quedó con el triunfo, mientras que las últimas campeonas Alta Barda, dominaron las acciones en el debut.

En Primera División rama Femenina, el día sábado se midieron  Río Grande y las dueñas de casa,  Ifes. El primer tiempo marco el dominio de las del León, con un marcador de 24 a 9.  En el segundo, las conducidas por Vanesa Boladeres, ratificaron su poderío estirando la diferencia a 29 goles, con un resultado final de 44 a 15.  La zurda Micaela Millar fue la goleadora del partido con 11 tantos, Salo Barrera aportó 8 goles, y contaron además con la solidez en el arco de Génesis Menares.

El día domingo, hicieron su presentación las últimas campeonas, Club Alta Barda frente a la Asociación Balonmano Centenario.  Además de su poderío habitual, las verdeamarella cuentan este año con refuerzos importantes como lo son Juliette Weisert, ex Deportivo Meraki, una de las mejores arqueras de los últimos años en la Liga; Eugenia Tarifeño, Iara Parra y Yamira Chocobar,  las tres provenientes de Peuma Limay.

Las dirigidas por Julián Huaiquilaf, que se preparan para disputar un torneo Nacional en poco tiempo, se llevaron el triunfo por 32 a 16.  Delfina Gratti con 10 goles fue la goleadora, en tanto que las arqueras de Alta Barda, Juliette y Milagros Di Leo totalizaron 20 atajadas  con un 56 % de efectividad.

Trapem y Deportivo Meraki completaron la jornada en rama femenina.  Con un primer tiempo de trámite parejo, se fueron al descanso con triunfo de Meraki 10 a 7.  Fueron las dirigidas por Facundo Mansegosa y Emanuel Ollarce, las que ratificaron su dominio imponiéndose 24 a 13.  Consuelo Mosqueira de Meraki fue la goleadora con 6 tantos, mientras que Nazarena Sepúlveda,  arquera del equipo ganador, y proveniente de Peuma Limay, aportó 12 atajadas con un 63 % de efectividad

ABC y Meraki iniciaron derechos en el masculino

En primer lugar se presentaron los subcampeones del 2023.  ABC, este año sin la presencia de su goleador Facundo Olguín, se llevó de todas formas el triunfo por 35 a 29 sobre Alta Barda, con Matías Allende como goleador con 9 tantos.

Con un inicio de vibrante, gol a gol, poco a poco el último campeón Meraki fue dominando las acciones sobre Independiente, reflejándose en el marcador a través de: la eficacia de Braian Cinquemani, autor de 9 goles sobre 10 lanzamientos;  Federico Mansegosa, goleador del partido con 11 goles; y la solidez defensiva que aportan Matías Soto, Nahuel Beltrán y Nicolás Díaz (incorporación) sin dejar de mencionar a sus arqueros, Ángel Velázquez con un 10 atajadas que representan un 45 % de efectividad,  y el "flaco" Andrés "Pato" Halicki con 11 atajadas y un 50 % de efectividad. Fue triunfo por 34 a 24 .

Nota: Marcelo Carte- Prensa Feneubal