TRIUNFO ADC AL RÍTMO DE PERUSSIA

Centenario superó a Cipolletti de local por 96-83 y sumó su primer triunfo de local en el Torneo Federal.

Gran victoria de Centenario como local, el conjunto neuquino sacó con autoridad un duro cotejo ante Cipolletti, y sumó su primera victoria en el torneo Federal de Básquet por 96-83. Perussia con 32 puntos, 12 rebotes y 8 asistencias el estelar de la noche en la colonia.

Luego de dos derrotas con buena imagen, Centenario debía confirmar su actuación en casa ante el siempre difícil Cipolletti. Con un rápido parcial de13-3, la visita tomó el mando en el marcador, Guevara estiró diferencia y llevó 12 el marcador (18-6) con dos triples de Santana y Godoy Vega, la colonia intentó reaccionar y cerró el primer abajo 23-16.

Avisó en el primer cuarto y en el tercero comenzó su show, con un triple igualó el marcador en23, Cipolletti quiso escaparse pero el base nunca dejó a la visita despegarse, en su tercer triple del periodo puso arriba a la ADC quien agarró el mandoy se fue al descanso arriba 37-33.

En la segunda mitad, el local salió decidido a no dejar escapar el cotejo; Acosta, Godoy Vega y Perussia estiraron al diferencia a 10 (48-38) y entraron a un punto a punto que siempre favoreció a Centenario. Pero en el Cierre, algunas desatenciones locales pusieron a un Cipolletti en Partido de la mano de Dupuy. 66-58 cerró el tercero.

Promesa de partidazo en el cierre, y los protagonistas no defraudaron, con el envión del cierre el albinegro lo igualó en 70. La figura de la noche respondió con una bomba de tres, y Santana más Godoy Vega x2, y Alippi le siguieron la sintonía para volver a Cente arriba 85-72. Diferencia tranquilizadora para el local que comenzó a menar el final y cerrar su primera victoria 96-83.

Perussia fue el líder de la noche con 32 puntos, 12 rebotes y 8 asistencias, Dupuy en la visita lo siguió con 31 puntos y Gevara con 23y 10 rebotes lo siguió en la visita. . Acosta Aportó 20, lideró los rebotes con 14 para la ADC.