SOLIDEZ AZUL PARA SEGUIR EN EL TOP

Neuquén fue duro en defensa y contundente en ataque para lograr la permanencia y clasificacion.

Con la garra defensiva característica, y un ataque contundente, Neuquén se quedó con el triunfo en casa frente a San Juan RC por 37-7 y logró la clasificación del torneo reubicación que le permite seguir en el Top 8 cuyano, Copa de oro. Era ganar para lograr el principal objetivo del año, y Neuquén lo hizo se gran forma, con una defensa perfecta que mantuvo lejos a su rival del ingoal, y precisión a la hora de anotar con la patada de Vanzella. Arrancó sólido en la marca, y golpeó en momentos justos, Michelutti en dos oportunidades entró al ingoal para poner arriba a Neuquén, la patada de Vanzella en dos conversiones y un penal dejaron la primera Mitad 17-0 . En el complemento el trabajo fue perfecto, de entrada Vanzella sumó con un penal y a los 12 se metió en potencia por el centro para otro try, y una nuevo penal puso el cotejo 30-0. San Juan llegó al try del honor por intermedio de Marcelo Venzi, luego de estar lejos de la zona de anotación por todo el segundo tiempo. Pero en el cierre el azul coronó una gran tarde con un try penal que sentenció el cotejo 37-7. Para los neuquinos se cumple el objetivo, tras una primera mitad complicada , en esta reubicación se hizo fuerte de local, sumó de visitante, para seguir como uno de los equipos del Top 8. Ahora la competencia sigue, los de Hernandez lograron clasificar e Irán por una nueva semifinales.