TRIUNFO AZUL EN EL ARRANQUE DEL CUYANO

Fue de local ante Universitario RC por la primera fecha de la Copa de Plata.

Neuquén superó 27-17 en el debut de la Copa de plata a universitario RC de Mendoza por el torneo Cuyano. Con una defensa sólida en el segundo tiempo y golpes en el momento justo, el Azul comenzó con buen pie la temporada que lo tendrá buscando nuevamente el ascenso.

El comienzo fue levemente superior para la visita que atacó de entrada, de a poco los locales comenzaron a adelantarse en el campo y luego de varios minutos cerca del in goal, Mauro Scaletta a los 28´por el centro apoyó la ovalada en la zona de anotación, Emiliano Vanzella sumó en conversión. A los 33´llegó la segunda anotación por intermedio de un try penal.

Neuquén aprovechó el envión anímico del resultado y a los 34´, en un gran robo de Alejandro Pérez por izquierda, con Universitario saliendo, el local amplió con una rápida corrida que terminó en el 21-0.

En el cierre de la primera etapa, Universitario encontró el try que buscó por intermedio de Cristopher Estévez por el centro, Juan Müller sumó dos más para cerrar la primera etapa 21-7.

En el complemento el azul bajó su intensidad, esto fue bien aprovechado por la visita que estuvo gran parte del partido en campo ajeno en búsqueda del descuento, Müller de penal achicó la diferencia (21-10), Emiliano Vanzella mantuvo la diferencia con su patada en dos oportunidades (27-10) hasta que cerca del final, Danilo Román apoyó en el ingoal, Müller sumó 2 puntos y el cotejo se puso 27-17 a falta de 10 minutos.

La defensa fue férrea, los mendocinos estuvieron cerca de descontar en dos oportunidades claras, pero al final los dirigidos por Hernández pudo defender bien y quedarse con la victoria de local en el debut de la Copa de plata del Torneo Cuyano. En la segunda jornada, nuevamente de local, se mide con Belgrano RC que en el arranque superó a Huazihul 29-17.

SINTESIS

Primer tiempo: 28´ try de Mauro Scaletta, convertido por Emiliano Vanzella (N); 33´ try penal (N); 34´ try de Alejandro Pérez, convertido por Emiliano Vanzella (N) y 38´ try de Cristopher Estévez, convertido por Juan Manuel Müller (U).

Resultado Parcial: Neuquén RC 21 – Universitario RC 7.

Segundo Tiempo: 7´ penal de Juan Manuel Müller (U); 12´ penal de Emiliano Vanzella (N); 20´ penal de Emiliano Vanzella (N) y 35´ try de Danilo Román, convertido por Juan Manuel Müller (U).

Resultado Final: Neuquén RC 27 – Universitario RC 17.

NOTA: MAURO SCALETTA