PETRO GANÓ Y EMPATÓ LA SERIE

En el Mosconi venció 99 a 71 y de esta forma igualó en 1 la serie, Cantarutti tuvo una gran noche con 27 pts.

Petrolero Argentino cumplió y logró empatar la serie luego de la caída del jueves pasado y puso la serie 1-1, algo que se asemeja a lo más lógico teniendo en cuenta la fase regular de ambos. Con parciales de 23-19, 50-31, 71-49 y 99-71 los dirigidos por Daniel Jaule viajarán a Buenos Aires para intentar cerrar la serie allá, Cantarutti fue una máquina y anotó 27p-3r mientras en la visita se destacó Ibarra con 19p-2r.

El cotejo comenzó favorable para el naranja que con un Cantarutti inspirado rápidamente alcanzó un parcial de 15-7 con Farías y Pau aportando. Villa Mitre reaccionó y se acercó en el marcador, pero igualmente el local se llevó el cuarto.En el segundo si bien la visita intentó que no se le escape Petro en el marcador, finalmente con Cantarutti, Pau, Merchant y Lavezzari el local fue una aplanadora y se llevó el cuarto con un parcial de 27-10 y una diferencia en el marcador de 19 pts.

En la vuelta de los vestuarios primero se vieron unos minutos de imprecisión, pero luego Petro siguió con el dominio ante un Mitre que cuando golpeaba, rápidamente encontraba respuesta en el rival. El cuarto se lo llevó nuevamente Petro con un 21-18 y con 2 libres de Lavezzari la diferencia en el marcador era de 25, finalmente se fueron al último periodo 71 a 49.

Ya en el último no hubo objeción por parte de la visita, el local fue mucho más y encontró en una volcada de Cedric Blossom la mayor diferencia en el partido con 33 pts de ventaja. Mitre descontó como pudo ante la inspirada noche del local, que finalmente se llevó el partido 28 puntos arriba por 99 a 71.

SINTESIS:

PETROLERO ARGENTINO (99): Cantarutti 27, Pau 12, Merchant 12, Lavezzari 10, Blossom 10, Vieta 8, Villalba 7, Farías 6, Larraza 3, Frola 2, Ferrini 2. DT: D. Jaule

VILLA MITRE (71): Ibarra 19, Cocha 15, Anderson jr 14, Barbotti 13, Portillo 3, Picarelli 3, Raptis 3, Digon 1. DT: F. Carbone

ESTADIO: General Enrique Mosconi-Plaza Huincul