CINCO AL HILO PARA EL ROJO

Independiente superó a Cinco Saltos por 73-66y sumó su quinta victoria consecutiva en el Torneo Federal de Básquet.

El rojo sigue con su gran momento en el Torneo Federal de básquet, sin jugar bien pero con apariciones en momentos claves superó en La Caldera a Cinco Saltos por 73-66 y se aferra a la chance de quedar cuarto. Stival con 23 puntos el goleador de la noche con 2, Pérez da Rold con 17p y 9 revotes el destacado en la visita.

Trabajó bastante pero al final sacó chapa, el rojo de Centeno sigue en su buen momento en el Torneo Federal y sumó su quinta victoria consecutiva. Por momento fue superado por la visita que tuvo en la mano de Juan Quercia la manija del partico en los momentos que el local estaba peleado con el aro, pero que en momentos claves apareció Stival y Almendra para dar vuelta el duelo y dejar otra victoria en casa.

En el primer cuarto fue el rojo quien manejó de entrada, sacó ventaja rápida y con un golea alto se impuso de gran manera 24-21. En el segundo comenzaron los errores a la hora de definir, con un triple de Garello (13p-2r) más otro de Quercia (15p-6r) la visita lo dio vuelta 28-26 hasta llegar a los 30 donde cayeron en una paridad de varios minutos. Con el retorno de Stival al campo (23p-3r) aportando 5 puntos y una asistencia el rojo repuntó en un cuarto de golea bajo para irse al descanso arriba 37-34.

En la reanudación el local cayó en un poso de imprecisión, le costó concretar bajo el aro, esto fue aprovechado por el equipo de García que lo dio vuelta con puntos de Pérez Da Rold (16p-9r) y Garello por 42-39, a falta de 3´la visita estiró 50-43 en un cuarto donde el rojo sumó apenas 6 pts. En 9 minutos, reaccionando en el minuto final con un parcial de 7-3 para quedar apenas 53-50.

En el último la mira se enderezó, con 5 tantos de Almendra (17p-6r) por un lado y dos triples seguidos en la Cinco Saltos el pleito entró a un punto a punto donde quedaron igualados en 61 hasta que a falta de 30 segundos, Fue Almendra quien comenzó a liquidar el encuentro con una bomba de tres para el 69-66, la visita cayó en un pozo de posesión y con cuatro simples, 2 de Stival y 2 de Fedele (17p-2r) Independiente cerró el cotejo a su favor 73-66 para sumar su quinta victoria consecutiva.

Solo le queda un encuentro al equipo de Centeno, de local cierra la fase de grupos con Perfora de Plaza huincul en el duelo de los equipos Neuquinos, pensando en entrar de la mejor manera a los Play Off del torneo Federal de Básquet.