VICTORIA ROJA ANTE CONGRESO

Derroto a domicilio a Villa Congreso por 84 a 77 y así cortó la racha de 2 partidos sin victorias. Julián Fedele cerró la noche con 25 p y fue el goleador.

Independiente de Neuquén volvió a la victoria luego de caer ante Sol de mayo 2 veces seguidas. En su visita a Villa Congreso, equipo que se ubica último en la tabla, el rojo venció con parciales de 26-21, 41-37, 58-58 y 77-84 logrando dar vuelta un partido complicado. Julián Fedele con 25p-3r fue el goleador, en el local Marisco con 16p-2r fue el mejor.

Comienzo del partido y el local que no tardó en ponerse en ventaja: 4 pts. de Fogel 14p-5r y un triple de Bertuzzi 5p conseguía una ventaja de 5 puntos. El rojo contestaba con Fedele y Riego 6p y no le perdía pisada. Aun así Villa Congreso estuvo más eficaz y cerró el cuarto 26-21.

Segundo cuarto que dejaba entrever la paridad que había entre ambos equipos, Aguirrezabala 10p-11r estiraba la diferencia que durante el cuarto fue manteniéndose a pesar de los aportes de Stival 9p-4r y Catelotti 22p-13r. Pero en el local apareció Liccardi que tuvo un cuarto impresionante marcando 11 pts. y así el local se fue al descanso arriba 41-37.

La vuelta lo tuvo a Independiente encendido, Boudet 7p-5r y Fedele que estaba enchufado lograron dar vuelta las cosas y con Almendra 13p-10r estiraron la diferencia. Un bombazo de Marisco daba vuelta las cosas 57-56 y le ponía suspenso al cierre del cuarto, que terminó empatado en 58.

El cierre de la noche mostró un inicio parejo, iban y venían en el marcador, hasta una ráfaga en ofensiva de la mano de Catelotti, Almendra y Fedele lograron sacar una ventaja que con el correr de los minutos podrían soportar y así llevarse la victoria por 84 a 77.

Los dirigidos por Dante Centeno vuelven a la victoria luego de 2 partidos sin conseguirlo y ahora tendrá 8 días para preparar su visita al siempre duro Perfora en Plaza Huincul.

SINTESIS:

VILLA CONGRESO (77): Marisco 16, Fogel 14, Liccardi 14, Aguirrezabala 10, Peralta 7, Velázquez 6, Bertuzzi 5, Scale 5. DT: G. Velázquez.

INDEPENDIENTE NQN (84): Fedele 25, Catelotti 22, Almendra 13, Stival 9, Boudet 7, Riego 6, Troncoso 2. DT: Dante Centeno.

Estadio: Atlético de Villa Congreso de Viedma