PETRO SACÓ CHAPA EN EL TEMPLO

El equipo de la comarca se quedó con el duelo provincial 96-80 en Plottier y se afianza en la zona alta de la Conferencia Sur.

Petrolero Argentino se llevó una importante victoria de El Templo de Plottier, en el cuarto duelo provincial se impuso ante Centro Español 96-80 Ariel Pau con 27 puntos (7 triples) la figura de la noche, Aston con2 9puntos el goleador de Español.

Atractivo duelo donde la visita sacó ventaja en el primer cuarto, promediando los 5 minutos los dirigidos por Daniel Jaule comenzaron a sacar una importante luz producto de un buen juego ofensivo, cerrando 28-20. La ventaja continuó a favor del matador que por intermedio de Vieta (14pts) y Blossom (19pts- 7r) fue manejando el ritmo del partido ante un Español que vio en Alston (29 p- 14r) si principal arma de ataque. La ventaja creció y con un parcial de 20-16 se fueron al descanso 48-36 a favor de la visita.

Lo mejor de Español se vio en el tercero, con mucha presión logró achicar de a poco el marcador, de a poco Dida (18p- 4r) se fue amigando con el aro más el aporte de Alston que tuvo que deja gran parte del cierre por llegar a la cuarta falta, la ventaja de la ventaja de 12 se llegó a achicar a 6, cerrando el tercero por 7 (68-61).

En el cierre los dirigidos por Santángello siguieron presionando y se pusieron a 5 del marcador a falta de 5 minutos, pero en el cierre apareció Pau (27pts), Cantarutti(13pts) y la banda de plaza Huincul para dar un concierto de triples (5 consecutivos) para despejar dudas y dejar sin chances al local. Cerrando de gran manera el cotejo 96-80 a su favor y sumar la octava victoria en 9 partidos, afianzándose en el segundo lugar de la Conferencia Sur.