TRIUNFO DEL ROJO EN LA CALDERA

El equipo de Centeno superó a cinco Saltos de local 76-72 y se recuperó en casa de dos derrotas seguidas.

Victoria trabajada de Independiente de Neuquén ante cinco Saltos por una nueva fecha de la región patagónica del Torneo Federal de Básquet, el equipo capitalino se impuso por 76-72 en la Caldera. Fedele y Catelotti los destacados de la noche.

Ajustada pero merecida victoria del rojo en la caldera, tras dos derrotas por suplementario el equipo de Centeno necesitaba volver al camino del triunfo. El primer cuarto comenzó favorable para la visita 14-8, el ingreso de Julián Fedele en el rojo le dio otro ritmo de juego y mas presencia en el aro, con un parcial de 9-0 y un triple en el cierre de Miranda para la visita se cerró el primer chico 24-19 para el local.

El goleo en el segundo se mostró parejo, Independiente mantuvo ventaja durante gran parte del cuarto por intermedio de Catelotti (16p-10r) mientras que Juan Quercia (24p-4r) mantenía la distancia corta en el marcador, poco menos de 2´Gadañoto lo igualó en 35, en el cierre con puntos de Alippi (6p-6r) se fueron al entre tiempo 39-36 en favor del rojo.

En el comienzo del tercero Catelotti y Stival (17p-3r) aumentaron a 7 la diferencia, desde ahí se comenzó a ver lo mejor de Cinco Saltos en el partido, con una ráfaga de 8 pts. de Quercia, más los aportes de Pérez Da Rold (10p-5r) la visita lo dio vuelta y llegó a estar 6 arriba (52-46) culminando el periodo 53-51 para la visita.

En un cierre apasionante se sumergió el partido, en el cuarto independiente lo igualó en 55 a falta de 6´, el quiebre de la noche se dio a los 3.38´cuando Julián Fedele (17p-1r) clavó un tiro de tres que puso a los locales arriba por2 y posteriormente convirtió tres simples (68-63) Cuando los rionegrinos quedaban a un doble de la igualdad, faltando un minuto Stival con un triple cerró el partido (71-67). El minuto restante fue para cortar con faltas y exprimir los tiempos fueras para mover una diferencia que terminó siendo para Independiente 76-72.