GIGANTES CAYÓ ANTE UN DURO OBRAS

Fue 3-0 en su casa ante Obras de San Juan en su segunda presentación en la máxima competición del vóley nacional.

Gigantes del Sur tenían una dura prueba en el Ruca Che, recibían a Obras de San Juan que venía de ganar los dos encuentros que disputó en la Liga Argentina de Vóley, y si bien dieron pelea, cayeron con parciales de 19-25, 22-25 y 19-25, Camejo Osmel fue el goleador de la noche con 15 puntos mientras que Bruno Vinti fue el máximo anotador del local con 12.

El inicio del partido mostró a Obras con más decisión y con una ofensiva eficaz, mientras que el local entro dormido y a la larga lo sintió, con un Osmel que comenzaba a ser el hombre de la noche y un Javier Jiménez que concretó el primer técnico 8-7, el local hizo frente con Vinti y López castro pero aun así la visita se llevó el 2do descanso 16-12, concentración y buena defensa fueron las claves que llevaron a la visita a quedarse con el primer set por 19-25.

En el segundo se vio al conjunto de Camilo Soto tomando más fuerza y sacando una mínima diferencia hasta que una buena ofensiva de Camejo Osmani le dio el primer técnico 8-7, con un partido muy parejo en el que no se sacaban más de un punto de diferencia, nuevamente Osmani cerró el segundo descanso por 16-14, Gigantes intentaba e iba al ataque con Arias y Álvarez como abanderados pero al final Obras se quedó con el set gracias a que supo mantener la diferencia.

Ya en el tercero, el local salió decididamente a buscar el resultado, de la mano de López Castro y Álvarez se quedó con el primer técnico por 8-5, aun así los nervios, el cansancio y el poco rodaje se hicieron sentir y no lograron sostener el resultado ya que obras se llevó el segundo técnico por 16-14 gracias a los errores no forzados del rival, finalmente con una ofensiva letal por parte de los tres cubanos de Obras, el conjunto sanjuanino se llevó el tercer set 19-25 y su tercera victoria al hilo.

Con la derrota consumada el equipo neuquino ya piensa en el duro encuentro que tendrá ante UPCN el sábado en el Ruca Che.