PETRO ESTIRÓ SU RACHA DE VICTORIAS

Petrolero superó a Rivadavia de Mendoza en condición de local, por 73 a 70, de esta manera, el conjunto de Jaule consiguió su segunda victoria en fila. En el matador se destacaron los dos americanos Chris Millender con 18 puntos más 9 rebotes acompañado por Cedric Blossom quien convirtió 17 puntos y tomo 7 rebotes.

Luego de vencer a Centro Español, en lo que fue su primer victoria en la Liga Argentina, los naranjas necesitaban confirmar esa victoria con un resultado positivo frente a Rivadavia, de esa manera comenzó el juego el equipo de Daniel (Jaule) presionando en defensa al visitante, mas el buen aporte de los americanos debajo del cesto, 9 a 2 fue el resultado en el inicio del partio, aunque después de un par de descoordinaciones ofensivas y dos o tres distracciones en defensa el equipo mendocino, achico el tanteador, y cerro mejor el cuarto, dejando el tanteador empatado en 16 iguales.

El resto de los cuartos, fueron muy parecidos al primero, un partido de rachas donde se repartían el liderazgo del juego de acuerdo a las rachas de cada equipo, en el matador de Plaza Huincul se destacó la tarea de Federico Ferrini, ordenando en defensa, llegando bien a las ayudas, haciendo el trabajo que no figura en ninguna planilla técnica, pero que suma mucho para el equipo, Franco Vieta se va soltando cada vez más y está tomando confianza a medida que avanzan los partidos, Jeffrey Merchant tuvo minutos sobresalientes, jugando uno contra uno frente a Welton en dos ataques seguidos, sacando dos veces foul y gol con un movimiento de poste bajo y viveza criolla, dejando al americano de Rivadavia con 4 foules en el 3º periodo, en Rivadavia el ingreso de Álvarez le sumo tiro de distancia y jerarquía al juego, sumando al buen debut del americano Welton, quien mostro un excelente juego aéreo y buenos recursos en ataque, aunque se cargó de faltas y tuvo que salir para el cierre del partido, Welton terminó con una planilla de 16 puntos y 5 rebotes en casi 23 minutos.

El cierre, tuvo un protagonista de lujo, faltando 4 minutos Ariel Pau, se destapo con dos triplazos mas un foul y gol, que pusieron a Petrolero adelante en el tanteador y levanto al público “naranja”, el partido continuó parejo aunque Petrolero se mantuvo siempre arriba en el tanteador, un triple en el momento justo de Cantarutti, mas algo de Blossom y Millender, y otra vez a confiar en las manos de Pau, ultimas pelotas al capitán que convirtió 3 de 4 en simples en ese momento para asegurar un nuevo triunfo para Petrolero, sufrido, peleado, parejo, pero triunfo al fin, de esta manera el “Matador” se llevó su segundo triunfo al hilo.

La próxima fecha, Petrolero se medirá con Deportivo Viedma en Cutral Có, el lunes 20 a partir de las 21:30.

FOTO Y FUENTE: PRENSA PETROLERO