• Andres Fedele

VICTORIA AJUSTADA DE PETRO SOBRE ESPAÑOL

Superó al conjunto de Plottier por 63-60 y logró su primer victoria en la temporada, Alston fue el líder de goleo con 22.

La noche del jueves presentó duelo de neuquinos por la sexta fecha de la Liga Argentina de Básquet, Petrolero Argentino (0-5) recibió a Centro Español (1-3) en el Gimnasio Municipal de Cutral-Co y en un partido apretado, lo venció con parciales de 25-22, 12-15, 10-10 y 16-13 aguantando la diferencia hasta el final, Alston fue el hombre de la noche con 22 tantos y 16 rebotes, mientras que el destacado del local fue Blossom con 14 puntos y 11 rebotes.

El partido comenzó parejo, con Pau (12) y Sepúlveda (15) como destacados del cuarto, a la mitad de este era empate a 10, y en un ida y vuelta constante el local logró cerrar el cuarto con una ventaja de apenas 3 puntos.

El segundo también fue muy parejo, cuando iban 5´empataban en 29 y no parecía haber un claro dominador del cuarto y una gran actuación del interminable Sepúlveda le permitió a la visita lograr dale vuelta el resultado, hasta que un libre directo de Milender (7) dejo las cosas parejas en 37.

En el tercer cuarto se vio el momento más parejo de la noche, tal es así que ambos equipos anotaron 10 puntos en todo el cuarto, dejando todo a definirse en el último.

Y en el último cuarto se definió la historia, como durante todo el encuentro, nunca se sacaron más de 3 puntos de ventaja y con una bandeja de Pau y dos libres por parte de Cantarutti el local pudo celebrar su primera victoria en esta temporada.

Centro Español deberá reponerse de la victoria cuando reciba el próximo martes a Estudiantes de Olavarría, mientras Petrolero jugará nuevamente como local ante Rivadavia de Mendoza el miércoles.

SINTESIS

PETROLERO (63): BLOSSOM (14), PAU (12), VIETA STECHINA (12), CANTARUTTI (8), MERCHANT (8), MILLENDER (7), FROLA (2).DT: D. JAULE.

CENTRO ESPAÑOL (60): ALSTON (22), SEPULVEDA (15), DIDA (8), BURGOS (6), RODRIGUEZ DUHALDE (5), PIUMA (2), LLANAN (2).DT: SANTANGELLO