17 MEDALLAS EN EL NACIONAL DE TAEKWONDO

La Federación Neuquina logró 8 oros, 5 platas y 4 bronces en el campeonato nacional clausura de Taekwondo.

PH Locos x TKDO

Se disputó en el CeNARD, el campeonato nacional de Taekwondo. Con presencia de 23 provincias. La federación Neuquina estuvo presente con sus principales competidores sumando 17 medallas en las competencias Kyorugi – Poomsae. 8 oros, 5 medallas de plata y 4 bronces.

Durante todo el fin de semana en el Centro Nacional de Alto rendimiento Deportivo se diputó el campeonato nacional de Taekwondo. Los representantes neuquinos tuvieron una gran actuación. En poomsae fueron oro Valentina Forma – Dan Elite Juvenil-, Lourdes Formas- Dan Cadetes- Julieta Marmol- Dan Cadetes- Joaquín Ruiz Díaz- Dan Promocional- y Erika Fuentes –Dan profesional Señor.

En Kyorugui, los primeros puestos fueron logrados por Guadalupe Schiavoni- Dan Mayores -67kg- Luz Pisani- Dan Mayores -53kg- y Lucas Muñiz – Dan Cadetes -49kg-.

Por otro lado, también en la modalidad combate, fueron medalla de plata Néstor Hugo Acuña en Dan Mayores -58kg, Jennifer Muñoz en Dan Juvenil -49kg, José Luis Acuña Dan Juvenil -55kg, Malena Meier -52 y Agustina Peña -49kg, también en Dan Juvenil.

Completaron, con la tercera posición los juveniles Lucía Toro +68kg y Facundo Arias -53kg en Dan Juvenil, mientras que Carina Naiman fue bronce en Cadetes -47kg y Geovana Arias en su debut en categoría mayores -62kg.

Estuvieron también en la competencia nacional, representando a la provincia Lucas Santander, Martínez Alison, Rodríguez Cristian Alejandro; Rial Rodolfo, Juan Albornoz; González Camila y Bernalez Betzabet.