NEUQUÉN CAMPEÓN DE FEDERACIONES

En Rosario, la Federación Neuquina de Patín se coronó campeón federativo de patín carrera. El equipo integrado por corredores de Alta Barda, Neuquén en Línea, Senillosa, Austral, independiente, alemán y Flash lograron un total de 18 medallas de oro, 17 de plata y 20 de bronce.

Desde el cuatro hasta el siete del corriente mes se disputó en el estadio Municipal Jorge Newery el campeonato nacional de federaciones de Patín Carrera Copa CAP. Fecha que además de en línea, se disputaron federativos de otras disciplinas relacionadas al patín. La delegación neuquina logró 18, medallas de oro, 17 de plata y 20 de bronce.

Los juveniles de Alta Barda Francisco Reyes Pretelli, Ailin Herrera y Josefina Reyes Petrelli lograron 5 medallas de oro, una de plata y la restante de bronce, Francisco en 100 mts carril, 400 mts sprint, Josefina se quedó con la dorada en 10.000 por puntos, 7mil combinados y Plata en 10.000 mts eliminación. Completó la velocista Ailin con oro en 100mts carril y bronce 400 mts sprint. Tambien fue destacada la actuación de Mauricio Lopez (AB) en mayores ya que después de mucho tiempo en caballeros se logró una medalla, en este caso fue en 100mts por carril.

En cuarta, Benjamín Baca Cau Gader (Alta Barda) fue medalla de oro en 5 mil por eliminación, 500 mts series, 3mil combinados y 7 mil por puntos .Además Caetano Martorella (AB) fue bronce en 5 mil y 3000 combinados. En Damas, Eluney Caffaro (Neuquén en Línea) aportó con primer puestos en 100mts, 300mts por eliminación, plata en 500mts series, 1500mts Series y un bronce en 200 mts por puntos. En esta misma categoría Oriana Mansilla (AB) se quedó con la tercera colocación en 500mts y Ambar Olate (NeL) en 100mts.

En categoría 5ta caballeros, Joaquín Rioseco (Austral) se adjudicó la prueba 3mil por eliminación y sumó tres platas en 500mts Series, 1mil mts final y 2mil A los puntos. Completó con un bronce en 200 mts. En damas Martina Bustos (Flash) fue bronce en 200mts, al igual que Melina Przezdziecki (Senillosa) en 1500 final, 1000 mts y 800mts.

En tercera damas, Martina zapata (AB) fue oro en 5mil por eliminación, bronce en 500mts series y 7mil por puntos. En sexta varones, Lucas Almeida (AB) fue plata en 200mts, 400mts, 1000mts y 800mts, mientras que Mateo Gómez (Senillosa) sumó segundo puesto en 600mts y bronces en mil y 800mts.

Completaron la gran campaña neuquina los más chicos en promocionales Ramiro Salvo (AB), Giovanni Caffaro (NeL) y Luca Millapi (AB) se fueron rotando el podio en 600mts, 100mts, 200mts, 800 final y 400mts. Ramiro obtuvo tres oros y dos platas, Giovanni dos oros y tres platas mientras que Luca sumó cuatro bronces.

La delegación contó con 48 corredores a nivel federados, La Directora técnica fue Rosana Sastre que contó así mismo con el trabajo de Marina Baca Cau (Alta Barda) y Mariela Jara (Neuquén en Línea) como técnicas de mayores y Romina Yokubka (Club Alemán) junto a Lorena Gruich (Independiente) en menores.