VICTORIA GIGANTE EN EL DEBUT.

Gigantes del Sur derrotó a UPCN San Juan Vóley en el Aldo Cantoni por 3 a 0 en el debut de la zona 1 de la Copa Aclav. El conjunto de camilo Soto se impuso por 25-21, 25-23 y 25-22. Alejandro Toro con 19 tantos fue el goleador del partido, en el local se destacó Nikolay Uchikov con 13.

Tras un inicio parejo, UPCN avanzó sobre el rival al promediar el segmento, al lograr controlar el ataque de Martina y Toro. Sin embargo, los sanjuaninos no pudieron sostener el ritmo de juego y Gigantes no sólo que logró empatar, sino que se colocó al frente del tanteador. Los primeros ataques y la contra le permitieron a los neuquinos quedarse con el set por 25 a 21.

En el segundo Set Gigantes siguió firme en ataque y con un juego prolijo y sin errores, complicó a los locales. Los sanjuaninos fueron intermitentes, pues alternaron buenos pasajes con otros con algunos errores, de ahí que les costó encontrar su juego. Gigantes aprovechó la circunstancia, con un buen pasaje de Espinoza, y ganó 25-23.

La tercera parte encontró a los sanjuaninos con mejor distribución de juego, pero no fue herramienta suficiente para torcer el partido. Los neuquinos no aflojaron pese a la presión que intentó meter UPCN y se mantuvo arriba en todo el segmento, para quedarse con el parcial 25-22 y ganar el encuentro.

Buena victoria en casa del campeón para el equipo Neuquino que hoy juega su segundo partido ante Obras de San Juan con el objetivo de Sumar Set para lograr la clasificación.

Síntesis:

UPCN San Juan Vóley: Valerio Vermiglio, Nikolay Uchikov (13); Gustavao (6), Martín Ramos (10); Javier Filardi (10), Nicolás Lazo (7). Líbero: Sebastián Garrocq. Entrenador: Fabián Armoa. Ingresaron: Mariano Vildósola, Sebastián Brajikovic (1), Santiago Alvarez, Matías Salvo, Pablo Guzmán (4), Gustavo Scholtis.

Gigantes del Sur: Juan Riganti (3), Federico Martina (18); Javier Sánchez (3), Rodrigo Aschemacher (8); Alejandro Toro (19), Emmanuel Espinoza (8); Líbero: Héctor Vergara. Entrenador: Camilo Soto. Ingresos: Franco Retamozo.

FUENTE: PRENSA UPCN San Juan Vóley.